Строительные нормы велодорожек, обустройства бордюров и велостоянок

Материал из Помощник велосипедиста. Меняй правила!
Перейти к навигации Перейти к поиску

Раздел полезен тем, кто:

  • попал в ДТП по вине строительной организации, неправильно обустроившей велодорожку или неправильно установившей бортовой камень в местах пересечения тротуара с проезжей частью дороги;
  • осуществляет общественную приемку обустройства и ремонта улиц и велодорожек;
  • желает доказать своё право на езду по проезжей части (см.п.148 ПДД) при отсутствии велодорожки и невозможности движения по тротуару или пешеходной дорожке из-за обустройства данных элементов с нарушением строительных норм.

ТКП 45-3.03-227-2010 "Улицы населенных пунктов. Строительные нормы проектирования"

5.4.8 В местах пересечения пешеходных путей с проезжей частью перепад высот, а также уменьшение ширины проезжей части не допускается. Уклон тротуара при спуске к проезжей части должен быть не более 100‰. Пересечения пешеходных путей с проездами к домам следует выполнять в одном уровне. Пересечения пешеходных путей с проездами и спуски тротуаров к проезжей части следует выделять за счет применения покрытий тротуаров и пешеходных дорожек, по материалу, фактуре поверхности и цвету контрастирующих с проезжей частью. Бортовые ограждения (бортовые камни, поребрики) не должны иметь скошенную верхнюю грань.

5.5 Велосипедные дорожки

5.5.1 Велосипедные дорожки следует предусматривать:

  • на территориях жилых и промышленных районов, в парках и лесопарках;
  • на магистральных улицах регулируемого движения и улицах местного значения категорий Е и Ж, обеспечивающих подъезд к торговым центрам, промышленным предприятиям, объектам спорта и отдыха, социально-культурного назначения, автостоянкам и крупным парковкам, с учетом требований ТКП 45-3.01-116 (11.3.10).

Велосипедные дорожки в поперечном профиле улицы могут размещаться на боковых разделительных полосах как самостоятельный элемент улицы. Велосипедные дорожки в виде полос могут примыкать к тротуару, проезжей части улицы, бокового (местного) проезда, с выделением их разметкой. При совместной прокладке велосипедной полосы и тротуара в условиях реконструкции и капитального ремонта в стесненных условиях их общая ширина может быть уменьшена до 4,5 м. Пропускную способность одной полосы велосипедного движения следует принимать 300 ед/ч.

5.5.2 Ширина полосы велосипедного движения и велодорожек принимается в соответствии с таблицей 5.10.

Таблица 5.10

Элемент улицы Ширина полосы, м
в свободных условиях минимальная в стесненных

условиях (минимальная)

Полоса велосипедного движения 1,5 1,0
Велодорожки одностороннего движения 2,5 1,75
Велодорожки двухстороннего движения 3,0 2,5

5.5.3 Вдоль магистральных улиц с поперечным профилем загородного типа в парковых зонах, лесопарках велосипедные дорожки устраивают для движения в двух направлениях на обособленном земляном полотне. При двухстороннем движении, с интенсивностью движения велосипедистов более 150 ед/ч, следует предусматривать центральную разделительную полосу шириной не менее 0,5 м, устраиваемую в одном уровне с проезжей частью велосипедных дорожек.

5.5.4 Велосипедные дорожки устраивают на улицах, имеющих продольный уклон не более 30‰. Допускается принимать продольный уклон велосипедной дорожки от 40‰ до 60‰ на участках протяженностью не более 300 и 100 м соответственно; на участках большей протяженностью необходимо устраивать участки с уклоном не более 30‰ протяженностью не менее 20 м. Поперечный уклон велосипедных дорожек принимают от 15 ‰ до 25 ‰.

5.5.5 Повороты велосипедных дорожек устраивают с радиусом не менее 5 м. На поворотах с радиусом менее 50 м устраивают виражи согласно таблице 5.11. На перекрестках улиц виражи на закруглениях велосипедных дорожек не устраивают.

Таблица 5.11

Радиус поворота, м Скорость движения, км/час Уклон виража, ‰
5-10 включительно 10-20 20-50
10-15 10-15 10-20
30 20 15

5.5.6 Для временного хранения велосипедов следует предусматривать стоянки размером 2,0×0,6 м на один велосипед, разделенные стойками (скобами) высотой 0,75 и длиной 1,6 м.